В выпуск медоборудования на территории технополиса вложено 26 миллионов рублей и до 2022 года планируется инвестировать еще 40 миллионов.

Фото: mos.ru

За последние полгода к сообществу высокотехнологичных производств технополиса «Москва» присоединились еще 10 резидентов. Компании выпускают сим-карты, средства конференц-связи, придумывают энергоэффективные решения, производят дезинфекционное оборудование, медицинские изделия, комплектующие для электротранспорта и многое другое. Об этом информирует сайт mos.ru.

— Особая экономическая зона — это востребованная площадка для размещения высокотехнологичных производств. Только в прошлом году статус резидента получили 22 компании, это четверть от общего количества резидентов ОЭЗ. В ближайшие 10 лет предприятия планируют инвестировать в реализацию своих проектов почти 18 миллиардов рублей и создать порядка трех тысяч рабочих мест. В этом году к списку резидентов присоединились еще три компании, которые создадут около 130 рабочих мест и вложат почти 600 миллионов инвестиций в развитие своих производств, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в период пандемии коронавирусной инфекции стали самым востребованным оборудованием в современной медицине. Первый опытный прототип аппарата для помощи пациентам с поражением легких при COVID-19 в стационаре, машинах скорой помощи, при домашнем уходе за тяжелобольными появится в конце августа. В выпуск медоборудования на территории технополиса уже вложено 26 миллионов рублей и до 2022 года планируется инвестировать еще 40 миллионов.

В январе этого года резидентом особой экономической зоны стала инжиниринговая компания, которая создает и развивает инновационный транспорт на основе электрических накопителей энергии. На площадке в Печатниках, компания занимается разработками в области унифицированных коммуникаций и искусственного интеллекта, а статус резидента получила в марте.

Предприятие будет создавать и выводить на рынок программно-аппаратные комплексы для видео-конференц-связи. Планируется, что к 2022 году в проект будет инвестировано 40 миллионов рублей.
Разработки призваны заменить зарубежные платформы и терминалы для видео-конференц-связи, которые используют российские предприятия, медицинские и образовательные учреждения, а также органы государственной власти.

Напомним, что на пяти площадках технополиса «Москва» находится более 180 высокотехнологичных компаний.

Источник: https://новые-печатники.рф/v-pechatnikah-razvivayut-3d-pechat-i-sozdayut-innovatsionnye-kompleksy-dlya-videosvyazi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий