В третьей клинической больнице Нижнего Новгорода открылся новый операционный блок

Открытие нового операционного блока прошло в нижегородской клинической больнице № 3. Информацию об этом Instagram-профиле сообщил глава Минздрава региона Давид Мелик-Гусейнов.

Он считает, это медучреждение является стационаром мирового уровня. Каждый год в его стенах проводится более 13 тысяч операций в год, из них 80% для жителей региона.

Разработка операционного блока проходила с учётом опыта германских и чешских клиник, а для улучшения пропускной способности брались лучшие логистические решения Производственной системы «Росатома».

Новый оперблок уникальный не только для региона, но и для всей России. Для его оснащения применялись современные материалы и технологии. Стоимость этого проекта составила почти 100 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что врачи нижегородского ПИМУ окажут помощь белорусскому мальчику, пострадавшему в пожаре. Ребёнок спасал от смерти младшего брата и получил 60% ожогов тела.

Также ранее мы писали о том, что нижегородские медицинские учреждения в майские праздники будут работать по собственному графику.

Источник: https://nn.tsargrad.tv/news/v-tretej-klinicheskoj-bolnice-nizhnego-novgoroda-otkrylsja-novyj-operacionnyj-blok_352192?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий