Раневое покрытие Хитокол

Средство ХИТОКОЛ

Предназначено для лечения инфицированных ран различной глубины (от поверхностных до глубоких), таких как ссадины, порезы, ушибленные и рваные раны, трофические язвы и пролежни, ожоги II-IIIа степени различной этиологии, а также для ускорения эпителизации очагов эрозий и язв на коже; для временного закрытия после хирургической обработки ожоговых ран IIIб степени с целью подготовки к аутодермопластике. Данное средство может применяться на всех этапах раневого процесса, а также при вялотекущих длительно незаживающих ранах различной этиологии.

Покрытие обладает высокими абсорбирующими свойствами – 55 гр./гр. При впитывании покрытия превращается в стабильный гидрогель, сохраняющий изначальную форму, при некотором увеличении объема. Гидрогелевое средство, при достаточной сорбционной способности, препятствует пересушиванию раны. И, после превращения в гель, позволяет эффективно доставлять лекарственные компоненты непосредственно в рану в течение длительного времени.

Материал покрытия — биоматериал на основе компонентов природного происхождения, не содержащий токсичных включений и примесей, способный к биодеградации при контакте с тканями организма (постепенному и медленному распаду под влиянием лизоцима и лизосомальных ферментов фагоцитов), который сопровождается образованием низкомолекулярных соединений, легко усваиваемых организмом.

  • Быстро сворачивает кровь.
  • Останавливает кровотечение.
  • Является биодеградируемым (рассасывается в ране).

Ранозаживляющее действие средства обеспечивается за счет его высокой сорбционной активности по раневому экссудату, сопровождающейся гелеобразованием. При этом создаются оптимальные условия заживления раны во влажной среде и её защита от вторичной контаминации. В такой среде хитозан ингибирует активность металлопротеаз, предотвращая разрушение протеинов эпидермиса и сохраняя уровень активности естественных факторов роста, что в итоге стимулирует миграцию и пролиферацию клеток кожи, значительно ускоряя процесс ранозаживления.

Упаковка

Каждое изделие упаковано в герметичную индивидуальную упаковку. Индивидуальные упаковки помещены в коробку, по 2 штуки или по 5 штук. Стерилизация изделий проводится радиационно.

 

Разные исполнения

ХИТОКОЛ с включением химотрипсина

Исполнения «Хитокол-СХ», «Хитокол- СХД», «Хитокол-КСХ» и «Хитокол- КСХД» с коллоидным серебром, диоксидином и химотрипсином предназначены для заживления кровоточащих поверхностных и глубоких гнойных, гнойно- некротических ран, флегмон, абсцессов после хирургической обработки, сильно или умеренно экссудирующих, гранулирующих вялотекущих, долго незаживающих ран различной этиологии, трофических язв, пролежней, термических, химических, радиационных ожогов II–IIIа степеней, обморожений.

ХИТОКОЛ с включением диоксина и анилокаина

Исполнения «Хитокол-ДА» и «Хитокол-КДА» с диоксином и анилокаином предназначены для заживления инфицированных ссадин, порезов, ушибленных, рваных, сильно или умеренно экссудирующих, плоских и глубоких, гранулирующих вялотекущих, долго незаживающих ран различной этиологии в стадии регенерации, трофических язв, пролежней, ожогов II–IIIа степеней, для временного закрытия после хирургической обработки ожоговых ран IIIб степени с целью их подготовки к аутодермопластике и донорских участков, а также для ускорения эпителизации очагов эрозии, язв на коже и уменьшения вероятности их разрастания при буллезном эпидермолизе.

ХИТОКОЛ с включением коллидного серебра

Исполнения «Хитокол-С» и «Хитокол-КС» с коллоидным серебром предназначены для заживления инфицированных ссадин, порезов, ушибленных, рваных, сильно или умеренно экссудирующих, плоских и глубоких, гранулирующих вялотекущих, долго незаживающих ран различной этиологии в стадии регенерации, трофических язв, пролежней, ожогов II–IIIа степеней, для временного закрытия после хирургической обработки ожоговых ран IIIб степени с целью их подготовки к аутодермопластике и донорских участков. 08

Контактная информация

Промышленный холдинг Evers Group Rus

Офис: 125493, Москва,
ул. Флотская, дом 5, корп. Б,
офис 108.Представительство

в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург,
ул. Лифляндская, дом 3.
Тел.: +7(996) 763-13-23;
e-mail: hmv@fabrika-nika.ru, mail@fabrika-nilka.ru


Позвоните нам:
+7 (499) 707-10-09

evers@evers.ru

Добавить комментарий