Беспошлинный ввоз ряда товаров для борьбы с коронавирусом продлен до 30 июня 2022 года

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение продлить срок освобождения от ввозной таможенной пошлины ряда товаров, используемых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Тарифная льгота продлевается по 30 июня 2022 года включительно.

В частности, на территорию Евразийского экономического союза по-прежнему можно будет беспошлинно поставлять некоторые компоненты и материалы для производства лекарственных и дезинфицирующих средств, медицинские препараты, респираторы, защитные очки, резиновые перчатки, медизделия и аппаратуру, а также боксы и носилки для транспортировки пациентов.

 

«В настоящее время эпидемиологическая обстановка в мире не стабильна, поэтому государства-члены Союза должны быть готовы к возможному дальнейшему распространению COVID-19 и адекватному реагированию на различные варианты развития ситуации, принимая во внимание, что универсального подхода не существует», — отметил в этой связи министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 года.

Справка:Продукция, импортируемая в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территорию ЕАЭС, освобождается от уплаты ввозной таможенной пошлины в соответствии с пунктом 7.1.32 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130 при наличии подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным органом государства-члена ЕАЭС в соответствии с национальным порядком.

Источник: http://eec.eaeunion.org/news/besposhlinnyy-vvoz-ryada-tovarov-dlya-borby-s-koronavirusom-prodlen-do-30-iyunya-2022-goda/

Добавить комментарий