В 2021 году на покупку оборудования для больниц Кубани выделят более 323 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Большинство единиц медицинской техники закупят по национальному проекту «Здравоохранение».

Так, в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году в ККБ-2 поступит ангиографический комплекс. Это устройство позволяет повысить качество выявляемых повреждений и пороков кровеносных сосудов, нарушения их проходимости. Такое же оборудование передадут в Лабинскую ЦРБ.

Также в медорганизации Краснодара и еще 9 муниципалитетов поступят тренажеры для продолжительной пассивной разработки тазобедренного/коленного сустава и 5 систем стабилографии для оценки опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в больницу скорой медицинской помощи Краснодара доставят новый аппарат компьютерной томографии (КТ).

Всего в 2021 году на покупку оборудования для больниц Кубани выделят более 323 млн рублей. Из них свыше 110 млн рублей регион получит по национальному проекту.

Ранее в краевой клинической больнице № 2 получили новую систему стресс-ЭКГ. Она несет дозированную физическую нагрузку на пациента и предназначена для проведения тредмил-теста.

Также сообщалось, что в краевой клинической больнице Краснодара открылась новая современная рентгеноперационная. С помощью такого оборудования можно получать изображения высокого качества при значительно сниженной лучевой нагрузке на организм пациента.

Источник: https://tvkrasnodar.ru/obshchestvo/2021/04/23/angiograficheskiy-kompleks-apparat-kt-i-trenazhery-bolnitsy-krasnodara-poluchat-novoe-medoborudovani/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий