АНДРЕЙ ВИЛЕНСКИЙ ВЫСТУПИЛ МОДЕРАТОРОМ СЕМИНАРА «ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ И НОРМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 617 ДЛЯ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ»

На фото: Директор ООО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-МЕД» Андрей Виленский
Семинар состоялся в рамках 13-ой конференции «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация».
Как рассказал Андрей Виленский: «Большая доля протезно-ортопедической продукции приобретается сегодня в рамках государственного заказа. Преференции для отечественных производителей создает Постановление Правительства РФ № 617, вступившее в силу с мая 2020 года».
Подтверждение страны-происхождения продукции Минпромторгом России требует оформления сертификата СТ-1 с участием Торгово-промышленной палаты РФ. Процедура, открывающая дополнительные возможности для отечественных производителей медицинской продукции, до сих пор вызывает много вопросов у представителей предприятий отрасли.
Состоявшийся семинар был направлен на устранение вопросов и предоставление разъяснений по порядку и процедурам получения СТ-1, подтверждению страны происхождения и проведению конкурсного отбора с учетом специфики протезно-ортопедических изделий.

 

ИНФОРМИРОВАНИЕ И ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Директор ООО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-МЕД» Андрей Виленский выступил в качестве модератора семинара «Особенности применения правил и норм Постановления Правительства РФ № 617 для протезно-ортопедической продукции. Специфика подтверждения страны происхождения» в рамках 13-ой конференции «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация».
— Большая доля протезно-ортопедической продукции приобретается сегодня в рамках государственного заказа. Преференции для отечественных производителей создает Постановление Правительства РФ № 617, вступившее в силу с мая 2020 года, — рассказывает Андрей Виленский и поясняет, что подтверждение страны-происхождения продукции Минпромторгом России требует оформления сертификата СТ-1 с участием Торгово-промышленной палаты РФ.
Процедура, открывающая дополнительные возможности для отечественных производителей медицинской продукции, до сих пор вызывает много вопросов у представителей предприятий отрасли. Состоявшийся семинар был направлен на
устранение вопросов и предоставление разъяснений по порядку и процедурам получения СТ-1, подтверждению страны происхождения и проведению конкурсного отбора с учетом специфики протезно-ортопедических изделий.
«СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-МЕД» разрабатывает стратегии выхода на рынок медицинских изделий, сопровождает госрегистрацию, поддерживает процесс локализации производства, оказывает помощь в процедуре подтверждения соответствия, проводит исследования и анализ рынка, консультирует по вопросам внедрения систем менеджмента качества, оказывает содействие по взаимодействию с регулирующими органами. Подробнее:
Консультацию экспертов можно получить
📲 по телефону +7 499 490-0618 и/или
📩 по электронной почте: Med@soex.ru

Источник текста и фото:  https://www.facebook.com/MedTechIndustry/posts/2796811177249407

Добавить комментарий