«Медипласт» вложит 120 млн рублей в производство МИ из пластика в Псковской области

Фото: novoplast-m.ru
Компания «Медипласт» намерена построить завод по производству медизделий – расходных материалов из пластика на базе особой экономической зоны торгово-промышленного типа (ОЭЗ ТПП) «Моглино» в Псковской области. Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн рублей.

Наблюдательный совет ОЭЗ ТПП «Моглино» одобрил заявку компании-инвестора на заседании 15 апреля 2021 года. Предполагается, что «Медипласт» будет выпускать расходные материалы для нужд служб крови, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и систем инфузионно-трансфузионной терапии.

Мощность предприятия оценивается в 28 млн единиц изделий в год. В компании рассчитывают поставлять медизделия в клиники Псковской области и других регионов по госзаказу.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медипласт» зарегистрировано в 2019 году в Санкт-Петербурге. Компания на 75% принадлежит гендиректору Михаилу Плешивцеву, долей в 25% владеет совладелец санкт-петербургского производителя медизделий из ПВХ «Новопласт-М» Сергей Комягин. Финансовые показатели не раскрываются.

Похожий проект реализуется в ОЭЗ «Технополис Москва»: научно-производственное объединение «Пента Групп» Павла Смачкова и его партнера по фармбизнесу Льва Григорьева намерено вложить 1,69 млрд рублей в организацию производства аналогичной номенклатуры медизделий с использованием ПВХ-пластиката собственного выпуска на площадке в Зеленограде. Мощность производства оценивается в 1,4 млн фильтров и 480 тысяч контуров для ИВЛ в год, запуск завода намечен на 2023 год.

Источник: Официальный портал государственных органов Псковской области
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/04/15/mediplast-vlozhit-120-mln-ruley-v-proizvodstvo-mi-iz-plastika-v-pskovskoy-oblasti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий