В Томской области возбуждено уголовное дело о незаконном производстве медицинских изделий — аппаратов для медицинских лазерных процедур

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.2351 УК РФ (производство медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное в крупном размере).

По предварительным данным, в период с марта 2018 по июль 2020 года сотрудниками одной из томских коммерческих организаций, не имеющей специального разрешения (лицензии) на производство и техническое обслуживание медицинской техники, было произведено более 100 аппаратов для медицинских лазерных процедур, которые впоследствии были приобретены другими коммерческими организациями на территории Российской Федерации на общую сумму более 120 миллионов рублей.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыска по месту производства медицинских изделий, на складе хранения комплектующей продукции   указанной организации, допрошены работники фирмы-производителя, изъята представляющая для следствия интерес документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник текста и фото: https://tomsk.sledcom.ru/news/item/1554585/?fbclid=IwAR1vfwC7xoXt6qtvZ3NzYFl6a6IT9ZzeV5LKwKg3-ekzabDdMBV7zXwI_8k

Добавить комментарий