Приборы для светотерапии БИОПТРОН

Приборы для светотерапии БИОПТРОН от компании ЦЕПТЕР Интернациональ – это линейка удобных в использовании неинвазивных устройств, которые могут применяться как в медицинских учреждениях разного профиля, так и в домашних условиях. Приборы БИОПТРОН генерируют линейно поляризованный полихроматический некогерентный свет с длиной волны 480–3400 нм, что соответствует спектральному диапазону видимого и ближнего инфракрасного света. Отсутствие УФ-излучения в спектре БИОПТРОН обеспечивает безопасность света для глаз и кожи (нет необходимости в применении защитных очков и экранирования).

Приборы БИОПТРОН обладают противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным действием, стимулируют иммунитет, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы, способствуют регенерации тканей и быстрому заживлению ран. Метод имеет широкий спектр показаний к назначению пациентам любого возраста, начиная с неонатологии и заканчивая гериатрией. В ходе экспериментальных и клинических исследований доказана онкологическая безопасность данного метода, что дает возможность его использования в комплексной реабилитации онкобольных.

С 2018 года приборы БИОПТРОН стали применяться с новым фуллереновым фильтром, который позволяет усилить поляризацию за счет взаимодействия потока света с молекулами фуллерена, интегрированными в фильтр. Молекулы фуллерена, открытие которых было удостоено Нобелевской премии, обладают уникальными физическими свойствами и преобразуют движение фотонов света так, что весь световой поток становится идеально упорядоченным и распространяется в виде тороидов. Такой свет проникает глубже, действует быстрее и позволяет добиться выздоровления в более сжатые сроки, а также обеспечивает отличные эстетические результаты при заживлении ран.

Также преимуществом приборов БИОПТРОН является возможность использования цветных фильтров для проведения селективной хромотерапии.

Приборы производятся в Швейцарии, имеют все необходимые зарубежные и российские сертификаты, а также Регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

https://www.zepter.ru

 

 

Добавить комментарий