Ильинская больница завершила 2020 год с выручкой 1,4 млрд рублей

Фото: Ильинская больница
Генеральный директор Ильинской больницы Артем Гапеев раскрыл Vademecum операционные и финансовые результаты работы клиники за 2020 год. За этот период медпомощь была оказана 15 тысячам человек, выручка составила 1,41 млрд рублей.

Для Ильинской больницы 2020-й стал первым полным операционным годом. В структуре выручки за 2020 год 92% пришлись на прямые платежи, около 5% – на ДМС и 3% – на средства благотворительных фондов. На медпомощь, оказанную в амбулаторных условиях, пришлись 40% в структуре выручки, остальное – услуги, оказанные в условиях стационара. Показатель оборота койки в стационаре при этом составил 42.

В 2020 году в Ильинской больнице состоялось 68 тысяч амбулаторных визитов и 2,8 тысячи госпитализаций. Лидирующие отделения – общая хирургия, онкология и гематология, ортопедия и травматология, урология, семейная медицина и детская медицина. Основной нозологической группой стали злокачественные новообразования, с которыми обратились более 35% от общего числа всех пациентов.

По словам Артема Гапеева, всего в 2020 году в клинике было выполнено 1,8 тысячи хирургических вмешательства, в том числе 530 операций выполнили абдоминальные хирурги, 550 – ортопеды и травматологи, 250 – урологи, 160 – рентгенэндоваскулярные хирурги, а также 83 операции с помощью роботизированного хирургического комплекса.

«Очень много сложной хирургии. Достаточно сказать, что в этом году силами группы профессора Вячеслава Егорова у нас прооперированы 73 пациента со злокачественными образованиями поджелудочной железы. Это и органосохраняющие, и экстрарадикальные операции в этой зоне. В истекшем году профессор Андрей Бакланов выполнил более 20 операций пациентам с крайне тяжелыми формами кифосколиоза. Такая хирургия – огромная ответственность для всех служб больницы. Много оперирует доктор Сергей Терехин (эндоваскулярная хирургия) – сосуды сердца, периферические сосуды, диабетическая стопа. К слову, в 2020 году было выполнено три TAVI (транскатетерная имплантация аортального клапана). Это редко в частной медицине», – рассказал он.

Среди пациентской аудитории Ильинской больницы, помимо россиян, по 10% приходится на жителей СНГ и дальнего зарубежья, в том числе США, Германии, Канады, Испании, Италии, Нидерландов. «Детская помощь, врачи общей практики – это в основном люди, живущие недалеко, что вполне естественно. Специализированная помощь не имеет четкой географии. К нам приезжают на хирургию из Ростова, Архангельска, Тюмени, даже Хабаровска. К слову, было несколько пациентов, которые доставлялись санитарной авиацией с острой хирургической патологией, например, механической желтухой, осложнением при онкологическом заболевании», – пояснил Артем Гапеев.

В нынешнем году также планируется выйти на предпроектный этап второй очереди Ильинской больницы. В клинике площадью 15 тысяч кв. м планируется объединить детский госпиталь (поликлиника, скорая помощь, стационар на 30 коек, оперблок, ОРИТ), центр радиотерапии и центр амбулаторной хирургии.

Ильинская больница площадью 14 тысяч кв. м со стационаром на 66 коек открылась в Московской области в мае 2019 года. Инициаторами и инвесторами проекта в 2014 году выступили предприниматели Абай Закарьянов и Максим Савельев. В качестве соинвестора в 2017 году они привлекли казахстанскую Emdeu Group. В результате сделки структуре группы Emdeu Medline достались 50% Ильинской больницы. Также проект кредитовал Среднерусский банк Сбербанка России, предоставивший 2 млрд рублей на 10 лет. По итогам работы в 2019 году Ильинская больница попала на 126-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» Аналитического центра Vademecum.

Источник: Vademecum
Подробнее:
https://vademec.ru/news/2021/03/16/ilinskaya-bolnitsa-zavershila-2020-god-s-vyruchkoy-v-1-4-mlrd-rubley/

Добавить комментарий