«ВЕСТМЕДГРУПП» вложит 809 млн рублей в расширение производства медизделий в ОЭЗ «Дубна»

«ВЕСТМЕДГРУПП» вложит 809 млн рублей в расширение производства медизделий в ОЭЗ «Дубна».

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» компания «ВестМедГрупп» увеличит объем инвестиций в производство комплексных систем медицинского газоснабжения и палатного оборудования для жизнеобеспечения пациентов под брендом Caduceus на 809 млн рублей. Денежные средства направят на расширение площади объектов производства медизделий – с 5 тысяч кв. м до 10 тысяч кв. м.

«ООО «ВестМедГрупп» в рамках реализации проекта в ОЭЗ уже создало более 80 рабочих мест, а осуществленные инвестиции в проект составляют более 485 млн рублей. В рамках дополнительного соглашения они увеличены до 809 млн рублей», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В августе 2020 года компания «ВестМедГрупп» объявила о намерении увеличить объем инвестиций в производство комплексных систем под брендом Caduceus в три раза – с 103,5 до 334,4 млн рублей. При этом срок ввода завода в эксплуатацию был перенесен на июнь 2022 года. Тогда планировалось, что площадь производственных предприятий увеличится с 1,23 тысячи до 5 тысяч кв. м, а выпуск продукции достигнет 3,6 тысячи единиц в год.

Изначально строительство офисно-производственного комплекса компании площадью 1,2 тысячи кв. м на левобережной части ОЭЗ было запланировано на весну 2020 года. Кроме производственных, офисных и складских помещений, на заводе разместится образовательный центр для подготовки квалифицированных специалистов.

«Вестмедгрупп» занимается разработкой и производством инновационных комплексных систем медицинского газоснабжения и палатного оборудования для жизнеобеспечения пациента, включая настенные и потолочные консоли, компрессорные и вакуумные станции, современные больничные кровати, инновационные транспортные изоляторы, а также устройства для контроля медицинских газов под брендом Caduceus.

В декабре 2020 года компания сообщила, что потолочная консоль для учреждений здравоохранения Caduceus успешно прошла процедуру государственной регистрации в качестве медицинского изделия. В соответствии с приказом Росздравнадзора на продукцию было выдано регудостоверение № РЗН 2020/13046.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВестМедГрупп» зарегистрировано в 2013 году в городе Дубна Московской области и на 100% принадлежит Александру Шондину. Выручка компании в 2019 году составила 134 млн рублей, чистая прибыль – 2,8 млн рублей.

Источник: https://mtcmr.ru/press/news/242.htm?fbclid=IwAR2s0Gfonr477IR4fqLksGpZRWRpf9HcYWgDZbHfmm3XsDlGnOvaBEcrn4M

Добавить комментарий