В Беларуси ввели скидки на госрегистрацию медицинских изделий

Скидки на государственную регистрацию медицинских изделий введены в Беларуси с 1 марта, сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава.

«Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении министерства здравоохранения Республики Беларусь с 1 марта установил скидки до 25% на стоимость процедур, связанных с Госрегистрацией», — говорится в сообщении.

Скидки действуют как для резидентов, так и для нерезидентов страны.

Кроме того, для ряда лекарственных препаратов белорусского производства в два раза сокращены сроки проведения специализированной экспертизы по желанию заявителя.

«Речь идет о лекпрепаратах, которые являются предметом госзакупки, не имеют зарегистрированных аналогов, являются первыми генерическими лекарственными препаратами, произведенными в Беларуси», — рассказал директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько.

Также в два раза сокращены сроки первичной экспертизы для медизделий.
На сайте центра обеспечена возможность подачи заявления на регистрацию лекарств и медизделий по правилам ЕАЭС, отметили в Минздраве. В личном кабинете заявитель может отслеживать весь процесс прохождения экспертизы регистрируемой медицинской продукции, получать уведомления об изменении статуса рассмотрения заявления и необходимые документы.

Источник: https://interfax.by/news/biznes/businesses/1292555/

Добавить комментарий