Объем отгрузки медпродукции вырос в два раза в Нижегородской области в 2020 году Объем отгрузки медицинской продукции в Нижегородской области в 2020 году превысил 1,6 млрд рублей.

Объем отгрузки медицинской продукции в Нижегородской области в 2020 году превысил 1,6 млрд рублей. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, по сравнению с 2019 годом, в области было отгружено медпродукции в два раза больше.

Как отметил губернатор, к значительному росту привели закупки медицинского оборудования для нужд сферы здравоохранения.

Глеб Никитин также рассказал, что наиболее востребованными изделиями, произведенными в Нижегородской области, являются мониторы пациентов для реанимационных отделений, оснащение коечного фонда и оборудование для скорой помощи.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, выпуском различных медицинских изделий специализируется более 25 предприятий региона. В частности, семи предприятиями налажен выпуск бактерицидных рециркуляторов.

«У нас в регионе производится продукция для профилактики, диагностики и лечения заболеваний», — рассказал Максим Черкасов, отметив, что в это число входят изделия и приборы, необходимые в хирургии, травматологии, стоматологии, кардиологии, реанимации, скорой медицинской помощи и медицине чрезвычайных ситуаций, включая те, что необходимы для лечения инфицированных новой коронавирусной инфекцией.

Источник: http://newsroom24.ru/news/zdorove/224410/

Добавить комментарий