В этом году на переоснащение омского онкодиспансера направят 320 миллионов рублей

Замена оборудования происходит по национальному проекту “Здравоохранение”.

Так, в 2019 году Клинический онкологический диспансер получил технику на 471 миллион рублей, а в 2020 году – на 841 миллион рублей. Благодаря этому на вооружении омских специалистов появились аппараты, которые используют в ведущих зарубежных клиниках.

– Медоборудование через 5-7 лет становится практически неактуальным, – отметил главный врач Клинического онкологического диспансера, главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Омской области Дмитрий Маркелов. – На момент старта переоснащения, когда мы вошли в нацпроект, нашему оборудованию было от 7 до 10 лет. Физически оно было работоспособно, так как мы следим за ним, но морально начало устаревать.

Благодаря выделенным средствам, в учреждении полностью переоснастили оперблок, построенный в 2012 году. Удалось заменить эндоскопическое, наркозное и лапароскопическое оборудование, операционные столы, аппараты УЗИ, которые теперь по некоторым позициям даже заменяют компьютерную томографию.

Фото: Сергей Сапоцкий

Источник: https://omskgazzeta.ru/rubrika/zdorove/v-jetom-godu-na-pereosnashhenie-omskogo-onkodispansera-napravjat-320-millionov-rublej/

Добавить комментарий