Морозильное оборудование закуплено для медорганизаций Забайкалья

В целях массовой иммунизации населения в каждом муниципальном образовании региона будут организованы прививочные кабинеты. Медицинское холодильное оборудование — 18 холодильных камер, предназначенных для хранения вакцин от короновирусной инфекции, уже закуплено при поддержке «Удоканской меди».

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«В течение 2021 года компания закупит для медучреждений региона, в том числе и Каларской больницы, необходимые медикаменты, средства профилактики от COVID-19 и медоборудование», — сказала заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам ООО «Удоканская медь» Юлия Шабала.

Холодильники для хранения вакцины уже поставлены в Акшинскую, Борзинскую, Газимурозаводскую, Забайкальскую, Карымскую, Краснокаменскую, Кыринскую, Петровскзабайкальскую центральные районные больницы, а также в Агинскую окружную больницу. Еще 18 холодильных камер будут отправлены по остальным районам после доставки их в регион.

«В Забайкалье работает 34 стационарных и четыре передвижных пункта вакцинации. В регион направили более 22 тысяч вакцин, в феврале ожидается поступление еще около 35 тысяч доз вакцины. Прививки от COVID-19 на сегодняшний день поставили уже более 15 тысяч забайкальцев», — сказала замминистра здравоохранения Забайкалья Елена Буянова.

Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте Минздрава.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ольга Герасимова.

Телефон для СМИ: 8 (3022)21-03-03, 8 (3022)21-08-77.

Добавить комментарий