Новосибирский приборостроительный завод (АО «НПЗ»), входящий в холдинговую структуру «Швабе» ГК «Ростех», запустил серийное производство аппаратов искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением «СИПАП-01».

АО «НПЗ» ПОЛУЧИЛ РЕГУДОСТОВЕРЕНИЕ НА CPAP-АППАРАТЫ ПОД БРЕНДОМ MEDEV
Новосибирский приборостроительный завод (АО «НПЗ»), входящий в холдинговую структуру «Швабе» ГК «Ростех», запустил серийное производство аппаратов искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением «СИПАП-01».
Продукт новосибирской компании – компактная версия CPAP-аппарата весом около 1,3 кг. По заверению разработчика, аппарат позволяет отслеживать функционал человеческого организма, автоматически регулирует давление в ответ на ограничение потока вдоха, храпа и апноэ, а также обеспечивает эффективную фильтрацию и увлажнение воздуха. Летом 2020 года опытный экземпляр ИВЛ СИПАП-01 прошел испытания на базе ФБУ «Новосибирский ЦСМ».
Как следует из регистрационного удостоверения, аппарат производится на базе АО «НПЗ» в Новосибирске и комплектуется импортными дыхательными масками для неинвазивной вентиляции производства немецкой Drägerwerk AG & Co, британских Armstrong Medical Limited или Intersurgical, новозеландской Fisher Paykel Healthcare или китайской BMS Medical.
Удостоверение на серию в более чем 100 единиц оборудования будет действовать до 1 января 2022 года.
В декабре 2019 года холдинг «Швабе» под тем же брендом MEDEV наладил на АО «НПЗ» производство инфузионных систем для введения лекарственных препаратов. В серийное производство было выпущено 150 единиц инфузионных насосов – шприцевого и перистальтического, а также стыковочных станций, которые объединяют приборы в одну систему. Оборудование предназначено для непрерывного внутривенного введения лекарственных препаратов.
В сентябре 2020 года Минздрав РФ предложил включить CPAP-аппараты в перечень медицинских изделий для переоснащения медучреждений первичного звена в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.
Месяцем ранее временное регистрационное удостоверение на ввоз 1,3 тысячи профильных медизделий получил мейджор Philips.

Источник: https://www.facebook.com/MedTechIndustry/posts/2740494366214422

Добавить комментарий