В два района Костромской области отправился новый медицинский транспорт

Одна из машин предназначена для ЦРБ Солигалича. В машине, которую здесь будут использовать для экстренных вызовов, более 20 единиц медоборудования. В том числе, аппарат ИВЛ, реанимационный набор, кислородный ингалятор, пульсоксиметр. У машины мягкий ход, комфортный салон, имеется возможность перевозить сразу двоих пациентов.

скорые в районах .mxf_snapshot_00.01.422.jpg

А в Сусанинскую районную больницу поступил новенький УАЗ-буханка. Фактически с той же аппаратурой внутри, а вдобавок ещё и с облучателем-рециркулятором. Включать его можно в присутствии людей без вреда для их здоровья. Прибор обеспечивает защиту от вирусов — в течение всего рабочего дня медицинской бригады.

скорые в районах .mxf_snapshot_00.36.284.jpg

Светлана Короткая, директор Сусанинской районной больницы: «Буханка — она современная. Оборудована, всё необходимое оборудование в ней есть. И она высокая, с такой специальной «надбавкой» — там человек может стоять в полный рост, фельдшер может оказывать полноценную помощь. И нам УАЗики гораздо удобней, потому что район, потому что дороги — сами понимаете… Машина прикреплена к станции «Скорой» и ездит на вызовы — а это весь район. Самые отдалённые точки — порядка 30 километров от райцентра. Нам по программе модернизации первичного медицинского звена сейчас ещё легковой автомобиль дадут, «Ниву». В ней будем выезжать в район, в ФАПы, чтобы улучшить качество помощи сельскому населению».

Источник: https://gtrk-kostroma.ru/news/v-dva-rayona-kostromskoy-oblasti-otpravilsya-novyy-meditsinskiy-transport/

Добавить комментарий