В должности директора Департамента здравоохранения утверждён Игорь Каграманян. Ранее он был первым заместителем Министра здравоохранения России.

Утверждены руководители департаментов здравоохранения и социального развития Правительства России

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей ещё двух вновь созданных структурных подразделений Аппарата Правительства.

В должности директора Департамента здравоохранения утверждён Игорь Каграманян. Ранее он был первым заместителем Министра здравоохранения России.

Департамент социального развития возглавил Сергей Вельмяйкин, руководивший Департаментом здравоохранения и социального развития Правительства.

Изменения в структуре Аппарата Правительства в рамках реформы госуправления Михаил Мишустин утвердил 12 января. Были упразднены три департамента: департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры.

Вместо них созданы семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразован в Департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Кроме того, создано Сводно-аналитическое управление Правительства.

Основная цель изменений – совершенствование работы Аппарата Правительства и организация эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых Президентом.

Игорь Каграманян в 1986 году окончил Ярославский государственный медицинский институт, с 1987 года работал врачом-психиатром, заведующим отделением Ярославской областной клинической больницы, затем с 1991-го до 2007 года работал в Ярославской государственной медицинской академии.

Источник: http://government.ru/news/41336/

Еще по теме:

В 2007–2012 годах Каграманян был первым заместителем директора Департамента здравоохранения и фармации администрации Ярославской области, а также возглавлял это ведомство.

Затем он перешел в Минздрав РФ, где курировал темы медицинского образования и аккредитации, кадровые вопросы, лекарственное обеспечение и другие. Стал первым заместителем министра, а в 2017 году ушел в Совет Федерации в качестве первого заместителя руководителя комитета по социальной политике.

Однако в 2020 году после назначения министром здравоохранения РФ Михаила Мурашко Каграманян вернулся в министерство на свою прежнюю позицию.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/01/15/departament-zdravookhraneniya-pravitelstva-rf-vozglavil-igor-kagramanyan/

Фото: https://vrachirf.ru/company-announce-single/83996

Добавить комментарий