Современное оборудование установлено в 2020 году в краевой клинической больнице Забайкалья

В рамках дальневосточной субсидии в краевую клиническую больницу в 2020 году было приобретено современное медицинское оборудование на сумму более 22 миллионов рублей.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«В число новейшего медицинского оборудования, которое мы установили и успешно запустили в работу в нашей больнице, вошли ИВЛ-аппарат для новорожденных, портативный УЗИ-аппарат, наркозно-дыхательный аппарат, эндоскопическое оборудование, утилизатор отходов и многое другое. Аппаратура вся современная и дорогостоящая – для больницы это отличное подспорье. Добавлю, что в 2021 году ожидаем еще большую партию медоборудования. По некоторым позициям поступления начались», — сказал и.о. главного врача клинической больницы Евгений Порушничак.

Напомним, что в 2020 году Минздравом продолжена реализация нацпроекта «Здравоохранение». В его рамках в краевую клиническую больницу по региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поступил современный 128-срезовый КТ-аппарат высокого разрешения.

Также в 2021 году по программе социального развития центров экономического роста только в первом квартале в краевую клиническую больницу ожидается поступление медоборудования на сумму более 100 миллионов рублей. Всего же в больницы края по ЦЭРам ожидается поступление медтехники на сумму 354 миллиона рублей.


Пресс-служба министерства здравоохранения, Ольга Герасимова.
Телефон для СМИ: 8(3022) 21-08-77

Источник:  https://75.ru/news/201545

Добавить комментарий