Три больницы Волгоградской области получили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом для лечения пациентов с COVID-19

Три больницы Волгоградской области получили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает портал администрации Волгоградской области, в инфекционные больницы региона поступили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом. Новое современное медицинское оборудование должно помочь при диагностике и лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Волгограде медтехнику установили в двух больницах: № 4 и № 15. Оба учреждения теперь оборудованы аппаратами для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) больным с тяжелыми формами заболевания COVID-19. Такая техника предназначена для того, чтобы насыщать кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Кроме того в больницу № 15 поставили компьютерный томограф для точной диагностики. Заработал новый томограф и в камышинской городской больнице № 1.

Надо отметить, что приобретенное для медучреждений оборудование предназначено не только для лечения коронавирусной инфекции, но также используется в кардиологии и неонатологии, а значит не будет простаивать поле того, как стационары вернутся к обычному режиму работы.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что губернатор Андрей Бочаров утвердил пятилетнюю программу развития первичного медицинского звена Волгоградской области. В ходе ее реализации будут осуществлены строительство, капитальный ремонт, дооснащение поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, а также модернизирован автопарк.

Источник текста и фото: https://novostivolgograda.ru/news/society/03-01-2021/v-volgogradskuyu-oblast-postupilo-oborudovanie-dlya-kovidnyh-bolnits

Материал по теме:

 городе Калач-на-Дону Волгоградской области возведут новый инфекционный корпус центральной районной больницы. Соответствующий контракт уже подписан, исполнять его будет любимый подрядчик региональных властей — АО «Приволжтрансстрой».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, стоимость строительства составит 223 млн рублей. Одноэтажное здание инфекционного корпуса площадью в 2,6 тысячи квадратных метров будет рассчитано на 60 пациентов. По информации областного комитета строительства, в корпусе разместят четыре реанимационных бокса. Фактически на базе Калачёвской ЦРБ создадут полноценную инфекционную больницу, оборудованную всем необходимым — в том числе аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом, приборами для рентгенографии и так далее.

В новом корпусе также планируется создать специальные камеры для дезинфекции, которыми смогут пользоваться медработники и сотрудники «скорой помощи» после доставки пациентов. Завершить строительство больницы подрядчик рассчитывает к июлю следующего года.

Напомним, эпидемия коронавируса продемонстрировала необходимость увеличивать количество инфекционных стационаров в Волгоградской области. Хотя регион выполнил все нормативы Минздрава по обеспечению койками больных COVID-19, для размещения пациентов пришлось срочно перепрофилировать санатории, детские лагеря и даже гостиницы. Тем не менее областной комитет здравоохранения оценивает ситуацию в «ковидных» госпиталях как «относительно благополучную». Сейчас в регионе продолжается развитие инфекционной службы и строительство новых медучреждений.

Источник: https://novostivolgograda.ru/news/city/03-12-2020/za-223-mln-rubley-v-volgogradskoy-oblasti-postroyat-novuyu-infektsionnuyu-bolnitsu

Добавить комментарий