Правительство ограничило закупки ряда импортных медицинских изделий 1 января 2021 года.

Правительство РФ дополнило перечень импортных медицинских изделий, для которых установлены ограничения при госзакупках, рядом медицинских и хирургических изделий, в том числе изделиями для сбора и транспортирования биологических жидкостей и тканей, следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Документ вступает в силу 1 января 2021 года.

В частности, в список попали: медицинская отбеленная хлопчатобумажная марля, медицинская одежда и специальная одежда для поддержания физической формы, специальные хирургические одноразовые стерильные изделия из нетканых материалов для защиты пациента и медицинского персонала, абсорбирующее белье (подгузники, пеленки), медизделия, содержащие антисептические и дезинфицирующие препараты, микроисточники с йодом-125, наборы реагентов для гематологических анализаторов и другие.

Уточняется, что постановление не применяется к отношениям, связанным с закупками, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок.

Помимо этого, правительство изменило правила лицензирования производства лекарств, соответствующих стандартам ЕАЭС, следует из соответствующего распоряжения на официальном портале правовых актов.

Кабмин утвердил необходимость соответствия лекарственных средств правилам надлежащей производственной практики ЕАЭС. Кроме того, уполномоченное лицо, подтверждающее качество лекарственных средств при вводе их в гражданский оборот, должно быть включено в реестр уполномоченных лиц производителей лекарственных средств ЕАЭС.

Согласно новым поправкам, лекарственные формы (аэрозоль, бальзам, гранулы, гель) также должны указываться в соответствии с номенклатурой лекарственных форм, утвержденной ЕАЭС.

Источник: https://1prime.ru/society/20201225/832684409.html

Добавить комментарий