Исполнителем работ по строительству онкологического центра за 4,94 млрд рублей в Тульской области стала Военно-строительная компания (ВСК) Минобороны РФ

Фото: tulapressa.ru
Исполнителем работ по строительству онкологического центра в Тульской области стала Военно-строительная компания (ВСК) Минобороны РФ – соответствующее распоряжение выпустило Правительство РФ. На возведение онкодиспансера из резервного фонда будет выделено 4,94 млрд рублей. Ранее сообщалось, что общая стоимость объекта превысит 8 млрд рублей, из которых 6 млрд рублей будет предоставлено из федбюджета.

Госконтракт с ВСК на строительство онкоцентра заключается до 15 декабря 2022 года. Компания может привлекать субподрядчиков и соисполнителей, но сама должна выполнить не менее 25% работ по контракту. Учреждение при этом должно открыться в 2024 году.

О том, что в Туле планируется открыть новый онкологический центр, в ноябре 2019 года сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. Проект объекта был представлен в декабре 2019 года – тогда отмечалось, что его мощность составит 340 коек, в нем будут оборудованы поликлиника, палатное отделение, операционный и лабораторный блоки.

Предполагалось, что строительство центра начнется в 2021 году, но было принято решение начать возведение в 2020 году, на что Правительство РФ выделило 1,8 млрд рублей. Всего на создание центра направят 8,2 млрд рублей, из них 6 млрд рублей профинансируют за счет федеральных средств.

«Военно-строительная компания была создана в октябре 2019 года для осуществления масштабных строительных проектов Минобороны. Компания в основном занимается строительством жилых домов. Единственный медицинский объект, который указан на официальном сайте подрядчика, – многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Еще один онкологический объект, который планируется возвести в Туле, – центр ядерной медицины, который должен расположиться на территории действующего областного онкодиспансера. Соглашение о строительстве центра за 724 млн рублей в сентябре 2019 года подписали президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов и экс-министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

Третьяков говорил, что из-за отсутствия в регионе ПЭТ-центра тульским врачам приходится направлять нуждающихся в таких обследованиях пациентов в Московскую, Воронежскую и Орловскую области.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/12/16/pravitelstvo-opredelilo-podryadchika-stroitelstva-tulskogo-onkotsentra-za-4-9-mlrd-rubley/

Добавить комментарий