Регионы запросили 809 млрд рублей на пятилетнюю реализацию программ модернизации первичного звена здравоохранения

4 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела брифинг, посвященный ситуации с распространением коронавируса, старту вакцинации и лекарственному обеспечению населения.

Отвечая на вопрос о плане по реализации Стратегии развития здравоохранения на ближайшие пять лет, Татьяна Алексеевна подчеркнула, что модернизация первичного звена здравоохранения является одним из основных направлений данной Стратегии.

«Законом о федеральном бюджете на ближайшие три года на реализацию мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения – центральных районных и районных больниц – предусмотрено 270 млрд рублей. Мы предполагаем, что программа модернизации первичного звена будет реализовываться в течение пяти лет. И в целом на эти цели из федерального бюджета будет направлено 500 млрд рублей, как и планировалось ранее, и не менее 50 млрд – из бюджетов регионов. На сегодняшний день региональные программы разработаны всеми субъектами. Заявленный объём даже превышает цифры, которые я сейчас озвучила. Мы его оцениваем в сумме порядка 809 млрд рублей. В настоящее время к участию в мероприятиях по модернизации первичного звена здравоохранения заявлено 3003 медицинские организации», — рассказала Татьяна Голикова.

Программы регионов были рассмотрены межведомственной рабочей группой при Правительстве РФ и отправлены на доработку. На следующей неделе доработанные программы должны поступить в Правительство РФ и рассмотрены на заседании проектного комитета по здравоохранению.

Источник: https://meditex.ru/news_all/Regionyzaprosili809mlrdrubleynapyatiletnyuyurealizatsiyuprogrammmodernizatsiipervichnogozvenazdravoo//

Добавить комментарий