Компания «РТМ Диагностика» вывела на рынок микроволновый радиотермометр нового поколения — Радиотермограф диагностический РТМ-Д2М.

 

Компания «РТМ Диагностика» вывела на рынок микроволновый радиотермометр нового поколения — Радиотермограф диагностический РТМ-Д2М.

РТМ-Д2М отличается эргономичным дизайном, современным программным обеспечением, уменьшенным временем измерения.
Компактность и небольшой вес прибора позволяют проводить обследования на дому, организовывать выездные профосмотры сотрудников предприятий или жителей отдаленных населенных пунктов.

Прибор предназначен для неинвазивного выявления температурных аномалий внутренних тканей и визуализации результатов измерения в виде полей температур и термограмм. В отличие от ИК термографии, которая измеряет температуру кожи, микроволновая радиотермометрия позволяет выявлять тепловые аномалии на глубине нескольких сантиметров. Прибор абсолютно безопасен и безвреден для пациента и врача, поскольку он ничего не излучает, а лишь принимает собственное излучения внутренних тканей пациента.
Микроволновая радиотермометрия эффективна для выявления заболеваний, сопровождающихся изменениями температуры внутренних тканей, в том числе злокачественный рост, воспалительные заболевания, дегенеративные явления, нарушение кровотока:
• РТМ метод используется для ранней диагностики рака молочных желез и контроля за ходом лечения мастопатий с повышенной пролиферацией;
• РТМ метод позволяет уточнить локализацию и характер патологического процесса в позвоночнике и суставах, стадию процесса, дифференцировать процессы с похожей клиникой, но с разным патогенезом;
• РТМ применяется для мониторинга температуры головного мозга в процессе лечения инсульта и черепно-мозговых травм. 
Тепловые изменения предшествуют структурным изменениям, поэтому технология позволяет на самой ранней стадии выявить патологию. В России, США, Великобритании, Греции активно идет разработка новых направлений применения технологии, проводятся исследования тепловых аномалий при синдроме диабетической стопы, воспалительных заболеваниях малого таза, воспалениях атеросклеротических бляшек сонных артерий и определении риска инсульта. 
В сентябре 2020 г. успешно завершился первый этап испытаний микроволновой радиотермометрии для выявления поражения легких при COVID-19. Испытания финансировались правительством Великобритании и организованы Эдинбургским университетом. Результаты РТМ-обследования пациентов сравнивались с компьютерной томографией органов грудной клетки. Результаты испытаний подтвердили высокую эффективность РТМ технологии для диагностики и мониторинга лечения больных с пневмонией, обусловленной вирусом COVID-19.

Радиотермограф РТМ-Д2М зарегистрирован в РФ (РУ№РЗН 2019/8110 12.02.2019 г.), технология включена в стандарт медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями молочной железы (приказ 744 от 1.12.2005г.) и в номенклатуру медицинских услуг (приказ 804н от 13.10.17 г., код А05.20.002). 
Типичная картина поражения легких при COVID19
  Материалы исследований и клинических испытаний, статьи, отзывы о работе прибора, а также коммерческие предложения на поставку высылаются по запросу.

ООО «РТМ Диагностика»

105082, Россия, Москва, ул. Большая Почтовая,
д. 55/59, стр. 1, оф. 514
Тел. + 7 (916) 575-71-55
Email: rtm@rtmdiagnostics.com

Добавить комментарий