Росздравнадзор: Более 220 медизделий для диагностики COVID-19 зарегистрировано по ускоренной процедуре

На фото: глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Алла Самойлова.

Уже более 220 медизделий для диагностики новой коронавирусной инфекции зарегистрировали по ускоренной процедуре в Росиии. Об этом в ходе XI Всероссийского конгресса пациентов сообщила глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Алла Самойлова.

«На сегодняшний день по ускоренной процедуре уже 265 медицинских изделий получили регистрационное удостоверение. 221 медицинское изделие — это наборы реагентов для диагностики новой коронавирусной инфекции», — сказала Самойлова.

Она добавила, что в Россию за период пандемии было ввезено более 3 млн медицинских изделий, в том числе средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких и других.

Ранее сообщалось, что правительство России продлило упрощенный порядок регистрации лекарств и медицинских изделий для лечения больных с коронавирусом до 1 января 2022 года.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3064499

Фото с сайта https://old.chuvsu.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=tag&tag=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&Itemid=870

Добавить комментарий