Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», компания «Медплант», за 10 месяцев 2020 года выпустила 3,7 тыс. единиц медизделий для реанимации и мониторинга состояния пациентов, что в два раза превышает показатели за весь 2019 год. Об этом сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Технополис «Москва».

«Компания «Медплант» специализируется на производстве медицинского оборудования для экстренной медицины, в том числе для комплектации автомобилей скорой помощи. За 10 месяцев 2020 года производитель нарастил выпуск пульсоксиметров до 3 тыс. 738 штук, что в два раза превышает объемы всего прошлого года. Ранее приборы для измерения пульса и уровня насыщения крови кислородом использовали только медучреждения, сегодня их приобретают и частные лица. За этот же период производство портативных шприцевых дозаторов увеличено в три раза и составляет почти 800 штук», — приводятся в сообщении слова генерального директора ОЭЗ Геннадия Дегтева.

Как уточнил заместитель генерального директора «Медплант» Константин Невский, поставки медизделий для экстренной помощи и мониторинга пациентов в текущем году охватили более 30 субъектов федерации, в том числе и Москву. По его словам, крупные партии направлены в Ульяновскую, Тульскую, Волгоградскую, Нижегородскую области.

Компания «Медплант», основанная в 2000 году, локализовала свое производство на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в 2014 году, четыре года спустя получила статус резидента. С 2018 года компания инвестировала в производство более 47 млн руб. и выпустила продукции почти на 2 млрд руб.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3063657

Фото: https://investmoscow.ru/

от admin

Яндекс.Метрика