Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М» на Урале оштрафовали 500 тыс. рублей

Сумма штрафа, назначенного Арбитражным судом Свердловской области по иску территориального органа Росздравнадзора о привлечении Уральского приборостроительного завода (УПЗ, входит в АО «КРЭТ» в составе госкорпорации «Ростех») к административной ответственности из-за выявленных нарушений при реализации медицинских изделий, составила 500 тыс. рублей. Информация об этом содержится в резолютивной части решения суда.

«Привлечь акционерное общество «Уральский приборостроительный завод к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях [«Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок»] в виде наложения штрафа в размере 500 000 (пятьсот тысяч) руб.» — говорится в картотеке.

В пресс-службе КРЭТ ранее уточняли, что все замечания, сделанные Росздравнадзором в ходе проверок, устранены, аппараты ИВЛ могут поставляться и эксплуатироваться в лечебных учреждениях согласно выданному регистрационному удостоверению на аппарат ИВЛ «Авента-М».

8 сентября арбитражный суд удовлетворил другой иск Росздравнадзора о привлечении УПЗ к административной ответственности из-за нарушений лицензионных требований при производстве медизделий. Производитель признал претензии объективными, но отметил, что нарушения были исправлены и не влияли на безопасность продукции. Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/ekonomika/9782795

Фото: https://tass.ru/novosti-partnerov/5960842

Добавить комментарий