Росздравнадзор зарегистрировал производимые в Чечне коронарные стенты

Фото: grozny-inform.ru
Росздравназдор выдал регистрационные удостоверения на два вида коронарных стентов российско-индийской ООО «РК Групп», построившей завод по производству медизделий в 2019 году в столице Чеченской республики Грозном. Проектная мощность завода оценивается в 4–4,5 тысячи единиц продукции в месяц.

В частности, регулятор зарегистрировал коронарные стенты Put Niy, покрытые сиролимусом, в нескольких десятках комбинаций от 2 на 9 мм до 4,5 на 40 мм с максимальной эффективной длиной системы доставки 142 сантиметра, а также кобальт-хромовые стенты NA SH аналогичных типоразмеров. Стенты выпускаются на заводе «РК Групп» в Грозном.

Договор о строительстве завода по производству медицинских изделий для эндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии между «Раймед Трэйдинг групп» и Минздравом Чечни был заключен в феврале 2018 года. Объем инвестиций в проект не раскрывался.

Первоначально запуск производства намечался на июль 2018 года, однако старт был отложен. В октябре 2019 года строительство завода было завершено, и комплекс был введен в эксплуатацию. Всего на производстве было создано 100 рабочих мест. Помимо коронарных стентов, предполагается, что завод будет выпускать хирургические простыни и манжеты для измерения давления.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «РК Групп» на 30% принадлежит Гюлнаре Балабековой, еще 70% находится во владении Кумара Раджива – учредителя дистрибьютора МИ «Раймед Трэйдинг групп». По итогам 2018 года группа заняла 37-ю строчку рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий» с объемом продаж 643 млн рублей. В 2019 году поставщик выручил 1,478 млрд рублей и получил чистую прибыль в размере 171,8 млн рублей.

«РК Групп» пополнил пул отечественных производителей коронарных стентов, в которые входит пензенские «НаноМед» и ЗАО «НПП «Мединж», тульский «Стентоник», новосибирский «Ангиолайн», а также совместное предприятие ГК «Ренова» и Medtronic – «Стентекс».

Общий объем рынка МИ профильной номенклатуры в 2018 году оценивался в 8 млрд рублей, продукция подпадает под протекционистские меры Минпромторга РФ.

Добавить комментарий