ЕАЭС продлил до 31 марта 2021 года беспошлинный ввоз ряда товаров для борьбы с COVID-19

Фото: Excellentcc, pixabay.com

Беспошлинно на территорию ЕАЭС можно ввозить респираторы, защитные очки, резиновые перчатки, медизделия и другое

Из перечня ввозимых в Союз товаров исключат те, по которым налажено собственное производство в достаточном количестве.

Евразийский экономический союз продлил до 31 марта 2021 года тарифную льготу, освобождающую ряд товаров, предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией, от уплаты ввозной таможенной пошлины.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, достигнуты большие результаты в собственном производстве товаров для борьбы с COVID-19, поэтому больше нет необходимости в импорте другой части такой продукции.

«Ряд товаров, по которым налажено собственное производство в достаточном количестве, исключат из перечня. Речь идет, в частности, о тест-системах для выявления заболевания, готовых противовирусных дезинфицирующих средствах, лабораторных термосумках и медицинских морозильниках, бинтах, вате, марле, одноразовых средствах индивидуальной защиты (масках и бахилах)».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

На территорию ЕАЭС по-прежнему можно беспошлинно ввозить некоторые компоненты и материалы для производства лекарственных и дезинфицирующих средств, медицинские препараты, респираторы, защитные очки, резиновые перчатки, медизделия и аппаратуру, а также боксы и носилки для транспортировки пациентов.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября.

Добавить комментарий