В «Елизаветинской больнице» впервые провели операцию по установке электрокардиостимулятора

В «Елизаветинской больнице» впервые провели операцию по установке электрокардиостимулятора

Теперь, в отделении, где выполняется наибольшее количество тромбоэкстракций в стране, открыт еще один социально значимый профиль — кардиохирургия.

В больнице заработал полноценный сосудистый центр, который оказывает полный спектр услуг кардиологической помощи, включая высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю кардиохирургия.

Первой успешно проведенной операцией по новому профилю стала установка электрокардиостимулятора пациенту с нарушениями ритма сердца.

Несмотря на то, что имплантация кардиостимулятора это операция на сердце и крупных сосудах, её относят к малоинвазивным хирургическим вмешательствам. Это не открытая операция на сердце. Хирургу достаточно небольшого разреза длиной не более 5 см, который обычно делают под ключицей.

До недавнего времени в больнице не было антиаритмического центра и технической возможности к выполнению данных операций. С открытием нового направления больше нет необходимости переводить пациентов в другие медицинские учреждения для дальнейших экстренных вмешательств, теперь все операции на сердце будут проводиться в больнице.

К открытию кардиохирургического отделения «Елизаветинской больницы» привлечены ведущие специалисты города.

Жителям Санкт-Петербурга и других регионов РФ станет доступно проведение дорогостоящих операций на крупных сосудах сердца в «Елизаветинской больнице» по квотам в рамках обязательного медицинского страхования.

 

 

Добавить комментарий