Когда заказчик аукциона о госзакупке медизделий не может отклонить заявку

Заказчик не может отклонять заявку на участие в аукционе по госзакупке медицинских изделий, если информацию о предлагаемой продукции можно проверить в госреестре медизделий на официальном сайте Росздравнадзора.

Такой вывод седлали из прецедента, описанного на сайте КонсультантПлюс. Сообщается, что компания-участник аукциона согласилась поставить свою продукцию. Приняв во внимание условия участия в аукционе, она указала сведения о продукции и предоставила копию регистрационного удостоверения на медизделие. Однако заявку отклонили.

По мнению заказчика, она недействительна, так как не указывался номер приказа о допуске изделия к обращению на территории Российской Федерации. Также заявку не подписал руководитель, она не содержала сведений о количестве листов в приложении.

Участник обратился в Московский УФАС, где дело рассмотрели и дали положительный ответ. По решению, заказчик аукциона не прав, из фотокопии удостоверения ясно, что предлагаемые товары легализированы на территории РФ; кроме того, в случае сомнений, заказчик мог сверить информацию из заявки со сведениями, представленными в официальном реестре медицинских изделий.

Источник: https://medtecnews.ru/news/kogda_zakazchik_auktsiona_o_goszakupke_medizdeliy_ne_mozhet_otklonit_zayavku.html

 

Добавить комментарий