«Завод Илизарова» расширит экспортный ассортимент

Курганский завод, выпускающий аппараты Илизарова для больных с нарушениями опорно-двигательной системы, станет филиалом московского ФГУП «ЦИТО». Продукцию предприятия планируют вывести на внешний рынок.

ФГУП «Опытный завод Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» готовят к реконструкции, которая начнется в марте 2021 года. Сейчас идет разработка технической документации, сообщило руководство московского предприятия.

Предприятие станет филиалом ФГУП «ЦИТО», специализирующегося на изделиях для травматологии и ортопедии. В перестройку и оснащение этого предприятия Минпромторг уже вложил 3,7 млрд руб., выделенных по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы. По словам гендиректора ЦИТО Виктора Спектора, компания приобрела около 300 единиц технологического оборудования – российского и иностранного. Теперь это предприятие полного технологического цикла – от первичной обработки полуфабрикатов до стерилизации и упаковки готовой продукции.

По планам после реконструкции «Завод Илизарова» начнет производить не только аппараты внешней фиксации, использующиеся при лечении травм и патологий ортопедического профиля, но и всю номенклатуру головного предприятия. В «ЦИТО» рассчитывают, что продукция, изготовленная в Кургане, найдет спрос за границей.

Виктор Спектор сообщил «МВ», что ФГУП «ЦИТО» претендует на 30% российского рынка имплантируемых медицинских изделий для травматологии и ортопедии.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Zavod-Ilizarova-rasshirit-eksportnyi-assortiment.html

Добавить комментарий