27-29 августа состоится научно-практическая конференция «Три кита противоопухолевой терапии: принципы и лечение»

27-29 августа состоится международная научно-практическая конференция «Три кита противоопухолевой терапии: принципы и лечение». В нынешнем году традиционная для клинических онкологов России и зарубежья будет проходить в режиме on-line на специализированном научном портале Городского клинического онкологического диспансера.

Лекарственная противоопухолевая терапия составляет основную часть клинической онкологии. Этому продолжает способствовать стремительный прогресс в фундаментальной онкологии, который привел к синтезу большого количества высокоэффективных противоопухолевых препаратов. Знание современных подходов к выбору тактики противоопухолевого лечения, понимание сложного механизма действия противоопухолевых средств дает широкие возможности для поиска новых подходов и комбинаций, является залогом успешного лечения онкологических пациентов.

Кроме того, в рамках конференции будут затронуты вопросы, находящиеся на стыке онкологии с другими областями медицины и организации здравоохранения: вопросы фармакоэкономики, надзора в сфере оборота лекарственных средств и многие другие.

К участию в мероприятии приглашаются клинические онкологи, иммунологи, патоморфологи, специалисты в области молекулярной генетики, специалисты в области клеточных технологий, исследователи в области фундаментальной и клинической онкологии, медицины и биологии, организаторы здравоохранения.

Организаторы конференции: Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга и СПбГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» при научно-организационном содействии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова» Минздрава России, Медицинского факультета СПБГУ, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, СПБКНПЦСВМП (О), Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга.

Программа и регистрация: https://gkod.online/gkod_conf

Информация для СМИ: 8921-7467628, kotir@mail.ru – пресс-секретарь ГКОД Ирина Котова.

Добавить комментарий