«Гормедтехника» закупит маммографы по КЖЦ в коллаборации с ЯНАО на 9,6 млрд рублей

Фото: tvernews.ru
Подведомственное Департаменту здравоохранения Москвы ГАУ «Гормедтехника» объявило тендеры на поставку маммографов по контракту жизненного цикла (КЖЦ) на общую сумму 9,594 млрд рублей. Впервые с декабря 2020 года в закупке принимает участие другой регион – семь аппаратов предназначены для медучреждений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Всего учреждение намерено закупить 87 скрининговых маммографов по начальной максимальной цене 40 млн рублей, 64 аппарата по 45 млн рублей и 59 аппаратов по 49 млн рублей, все они предназначаются для московских клиник. Еще для семи медизделий в качестве места поставки указана столица ЯНАО Салехард.

Как следует из конкурсной документации, КЖЦ рассчитан на 10 лет. В заявленную начальную максимальную цену входит стоимость медоборудования с четырехлетней гарантией производителя, ставка за рассрочку оплаты в течение трех лет, оплата сервиса маммографов с пятого по десятый год действия договора, а также индексация стоимости сервиса.

Победитель будет обязан поставить аппараты в срок до 31 декабря 2023 года, сам контракт рассчитан до конца 2032 года.

Право поставки будет определяться по смешанной формуле – при определении потенциального поставщика 60% баллов составит предложенное им снижение цены контракта, еще 30% – наличие собственного производства и опыт выполнения аналогичных контрактов КЖЦ, 4% – минимальный срок простоя оборудования, по 3% – понижающий коэффициент к стоимости оборудования и изменения ключевой ставки.

В ноябре-декабре 2019 года «Гормедтехника» закупила на 12 конкурсах по КЖЦ 42 ангиографа, 101 МРТ и 116 КТ на общую сумму 18,6 млрд рублей. Как ранее отчитывалась вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, снижение цены на торгах составило 40–49%. Победителями стали компании-производители – GE Healthcare, Philips, Siemens Healthineers и российский партнер Canon Medical Systems АО «Р-Фарм».

В конце января 2020 года правительство Москвы предложило регионам проводить совместные торги «в интересах нескольких заказчиков» на право заключения КЖЦ на поставку медоборудования, в частности маммографов, рентгенологического, эндоскопического и УЗИ-оборудования. Дедлайн приема заявок закончился 15 февраля 2020 года.

В частности, «Гормедтехника» в начале 2020 года планировала закупки рентгеновских аппаратов, маммографов, УЗИ, U- и C‑дуги на сумму не менее 10 млрд рублей. По состоянию на июнь 2020 года учреждение определило победителей в трех конкурсах на поставку аппаратов ультразвуковой диагностики и маммографов по контрактам жизненного цикла при начальной максимальной цене контракта 3,979 млрд рублей, однако без участия регионов.

Источник: ЕИС в сфере закупок
Подробнее:
https://vademec.ru/news/2020/07/24/gormedtekhnika-zakupit-mammografy-po-kzhts-v-kollaboratsii-s-yanao-na-9-6-mlrd-rubley/

Добавить комментарий