В России могут расширить перечень медизделий, не подлежащих регистрации

ФОТО: АГН МОСКВА

В перечень медицинских изделий, не подлежащих государственной регистрации, предлагают включить продукцию, ввезённую для участников международных мероприятий и в целях проведения исследований. Соответствующий проект постановления Правительства, разработанный Министерством здравоохранения, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Президент России Владимир Путин 13 июля подписал закон, разрешающий обращение на территории страны медицинских изделий, зарегистрированных актами ЕАЭС и в порядке, устанавливаемом Правительством. Согласно разработанному Минздравом проекту, предлагается освободить от регистрации медизделия, перечисленные в Соглашении о единых принципах и правилах обращения в рамках Евразийского экономического союза.

Среди них в том числе изделия, ввезённые гражданами на таможенную территорию ЕАЭС для личного пользования, а также продукция, которую доставили для медпомощи пассажирам и членам экипажей прибывших на территорию Союза транспортных средств, участникам международных спортивных и культурных мероприятий, для проведения исследований, выставок, в качестве гуманитарной помощи, для использования дипломатами.

Автор: Марьям Гулалиева

Источник: https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-mogut-rasshirit-perechen-medizdeliy-ne-podlezhashhikh-registracii.html

Добавить комментарий