Российским санаториям разрешено принимать туристов без справок об отсутствии коронавируса


Минздрав России внес изменения в приказ от 19 марта 2020 г. 198н  «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции», в соответствии с которыми санаториям России разрешено принимать туристов без справок об отсутствии коронавирусной инфекции за исключением случаев, когда лабораторное исследование на COVID-19 требуется в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Согласно актуальным требованиям при заезде в российские санаторно-курортные организации отдыхающим необходимо предъявить только документ об отсутствии контакта с зараженными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней.

Данную справку/отметку в пакете документов нужно получить в поликлинике или другой медицинской организации на основании заключения врача-эпидемиолога, педиатра, терапевта или врача общей практики не позднее чем за 3 дня до отъезда в санаторий.

Обращаем внимание на порядок выдачи справок и медицинских заключений об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями:
1.    Справки и медицинские заключения выдаются при предъявлении полиса ОМС.
2.    Справки выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами, которые принимают непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении пациента, на основании записей в медицинской документации или по результатам медицинского обследования.
3.    Медицинские заключения выдаются на основании обследования гражданина, содержат комплексную оценку состояния его здоровья, включая выводы о наличии или отсутствии у пациента заболеваний, факторов риска их развития, медицинских показаний и противопоказаний.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/07/15/14457-minzdrav-rossii-rossiyskim-sanatoriyam-razresheno-prinimat-turistov-bez-spravok-ob-otsutstvii-koronavirusa

Добавить комментарий