На новом КТ-аппарате для диагностики COVID-19 в ОКБ№1 выполнили уже почти 3000 исследований

Компьютерный томограф, на приобретение которого из областного бюджета было выделено более 30 миллионов рублей,  в Областной клинической больнице №1 был введен в эксплуатацию в начале июня. За время работы проведено более 2700 исследований легких на выявление COVID -19. Благодаря высокоточной диагностике в максимально короткие сроки подтвержден диагноз и начато эффективное лечение пациента в каждом отдельном случае.

У нового компьютерного томографа, установленного в ОКБ №1, есть уникальная программа для количественного подсчета площади поражения легочной ткани. Это помогает в принятии правильной тактики ведения пациента и своевременного начала лечения. В отдельных случаях изменения в легких могут развиваться раньше положительного лабораторного результата на коронавирус.

Врачи имеют возможность следить за динамикой заболевания, что существенно повышает эффективность лечения, так как в режиме онлайн могут корректировать лечение. Также этот новый аппарат отличает уникальная система управления аппаратом (или исследованием)  через планшет. То есть специалист отделения диагностики находится рядом с пациентом. Это помогает в эмоциональном плане более комфортно пройти обследование.

Мощный аппарат создает изображения превосходного качества даже в самых сложных случаях при минимальной дозе излучения, что особенно важно при обследовании детей и пожилых граждан. По окончании пандемии новый компьютерный томограф будет применяться при проведении различных исследований головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза, КТ‑ангиографии диагностике опухолей на ранних стадиях и повреждений скелета.

ИСТОЧНИК: https://minzdrav.gov.ru/regional_news/14362-na-novom-kt-apparate-dlya-diagnostiki-covid-19-v-okb-1-vypolnili-uzhe-pochti-3000-issledovaniy

Добавить комментарий