Росздравнадзор будет получать сведения о каждой серии или партии медизделий

Владимир Путин поручил внести в Госдуму законопроект, обязывающий производителей и импортеров медизделий представлять в Росздравнадзор сведения о каждой серии (партии) продукции.

Фото: depositphotos.com

Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству обеспечить внесение в Госдуму законопроекта о поправках в отдельные законодательные акты по вопросам обращения медицинских изделий. Он предусматривает представление производителями и импортерами медицинских изделий в Росздравнадзор сведений о каждой серии (партии) указанной продукции, вводимой в обращение на территории страны, и анализ данных сведений при мониторинге безопасности медизделий.

Срок исполнения данного поручения – 15 июля 2020 года.

Еще одно поручение президента правительству – рассмотреть вопрос целесообразности перехода на контракты жизненного цикла по поставкам текстильных изделий, одежды, средств индивидуальной защиты многоразового использования отечественного производства для федеральных и региональных медорганизаций, госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля государственного участия в совокупности превышает 50%, а также их аффилированных юридических лиц.

Президент ждет от Михаила Мишустина доклад по этому поручению к 31 июля.

Добавить комментарий