Пятница, 20 мая 2022

Оснащение ЛПУ и медцентров

Пермский край закупит два ангиографа за 119 млн рублей

Министерство закупок Пермского края объявило закупку на поставку двух ангиографов на общую сумму 118,8 млн руб. Предполагается, что новое оборудование поступит в Городскую клиническую больницу им. С.Н. Гринберга и Клинический кардиологический диспансер. Итоги конкурса подведут в июле 2020 года.

Срок поставки медтехники составляет 140 дней с момента подписания договора.

В декабре 2019 года регион принял участие в совместной закупке ангиографов по контракту жизненного цикла (КЖЦ) совместно с подведомственным Департаменту здравоохранения Москвы ГАУ «Гормедтехника». Тогда ангиограф с 10‑летним сроком сервиса обошелся региональным властями в 63,9 млн рублей вместо изначальных 126,8 млн. Медоборудование предназначалось для Городской клинической больницы №4 Перми.

По сведениям Vademecum, власти Пермского края рассматривали дальнейшее участие в закупках по КЖЦ в кооперации с ГАУ «Гормедтехникой». В частности, «Гормедтехника» в начале 2020 года планировала закупки рентгеновских аппаратов, маммографов, УЗИ, U- и C‑дуги на сумму не менее 10 млрд рублей. По состоянию на июнь 2020 года учреждение провело три конкурса на поставку аппаратов ультразвуковой диагностики и маммографов по контрактам жизненного цикла при начальной максимальной цене контракта 3,979 млрд рублей, однако без участия регионов.

По данным правительства Пермского края, с начала 2020 года регионом было закуплено более 20 единиц «тяжелой» медтехники на общую сумму более 500 млн рублей, включая флюорографы, рентгенодиагностические комплексы, ультразвуковое оборудование, томографы и другое оборудование. Закупки проходят по подпрограмме переоснащения онкологических и сердечно-сосудистых центров нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru