В Москве запускают производство изделий для пациентов после стомирования

Медицинские изделия для стомированных больных будут изготавливать в технополисе «Москва». Это позволит полностью обеспечить нужды городской системы здравоохранения и не закупать продукцию за границей. Производство планируют запустить к концу 2021 года, сообщается на портале мэра Москвы.
«Сейчас более 90 процентов медицинских изделий для реабилитации инвалидов и онкобольных в постоперационный период приобретаются за границей. Новое производство позволит полностью заместить рынок импортной продукции и обеспечить городскую систему здравоохранения необходимыми медизделиями для стомированных больных», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Власти Москвы заключили с компанией-производителем офсетный контракт. Преимущества такого договора для города состоят в организации импортозамещения в социально значимых сферах, увеличении налогооблагаемой базы, экономии бюджетных средств, так как в результате конкурсных процедур снижается цена закупаемой продукции, а в дальнейшем и цены последующих госконтрактов. Инвестор, в свою очередь, получает надежного покупателя и долгосрочную гарантию сбыта, а также последующее включение в региональный реестр единственных поставщиков.
Стомирование — создание отверстия, которое сообщает полый нарушенный орган с наружным катетером или трубкой для нормализации состояния пациента после операции или других медицинских манипуляций.
 Источник: https://ria.ru/20200613/1572821648.html

Добавить комментарий