В ОЭЗ Москвы создадут производство дефицитных медизделий

Новое производство медицинских изделий для стомированных больных появится на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» к концу 2021 года в рамках одного из городских офсетных контрактов, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
«Сейчас более 90% медицинских изделий для реабилитации инвалидов и онкобольных в постоперационный период приобретаются за границей. Новое производство позволит полностью заместить рынок импортной продукции и обеспечить городскую систему здравоохранения необходимыми медизделиями для стомированных больных. Для этого в прошлом году правительство Москвы заключило с компанией «Гемамед» офсетный контракт, по которому до 2022 года инвестор вложит в развитие производства около 1 миллиарда рублей», — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
В свою очередь, руководитель ДИПП Александр Прохоров рассказал, что резидент особой экономической зоны, компания «ГемаТех» (дочерняя структура «Гемамед»), уже приступила к строительным работам по переоборудованию производственных помещений.

«На территории особой экономической зоны предприятие займет 2,1 тысячи квадратных метров.

К 2022 году планируется создать не менее 20 рабочих мест, а фонд оплаты труда в год будет составлять около 20 миллионов рублей», — уточнил Прохоров.
Компания ООО «ГемаТех» в марте прошлого года получила статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва». Такой статус дает возможность пользоваться всеми преференциями и ежегодно экономить до 47% на налогах и прочих обязательных платежах.
Как ожидается, снижение налоговой нагрузки позволит компании перенаправить средства на проведение дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, что ускорит вывод на рынок уникальной и конкурентноспособной высокотехнологичной продукции.
Источник: https://ria.ru/20200611/1572796358.html

Добавить комментарий