ФАС России проводит опрос среди медицинских организаций и участников рынка медицинских изделий

ФАС России проводит опрос среди медицинских организаций и участников рынка медицинских изделий

 

Результаты опроса должны помочь изучить проблему монополизации рынка медицинских изделий, а также связанных с ним рынков расходных материалов и технического обслуживания.

Вопросы:

  1. Сталкивались ли вы с ограничением использования медицинского изделия в связи с отсутствием в документации необходимых сведений, в том числе ключей и паролей доступа, которые необходимы для работы с ним, но находятся только в ведении производителей медицинского оборудования и их представителей?
  2. Сталкивались ли вы с ограничением эксплуатации, технического обслуживания медицинского изделия по причине отсутствия или ограничения доступа к необходимым программам и иным сведениям, которые находятся в ведении только производителей медицинского оборудования и их представителей?
  3. Если вы — производитель медицинских изделий и хотели бы выпускать расходные материалы для оборудования, сталкивались ли вы с закрытием или ограничением доступа к информации о требованиях к характеристикам и параметрам расходных материалов со стороны производителей медицинского оборудования или их представителей?
  4. Сталкивались ли вы с установлением запретов со стороны производителей медицинского оборудования или их представителей или созданием невозможности использования расходных материалов и (или) реагентов иных производителей?
  5. Сталкивались ли вы с ограничением гарантийных обязательств со стороны производителей медицинского оборудования или их представителей при использовании зарегистрированных и предназначенных для этого медицинского изделия расходных материалов и (или) реагентов этого же производителя, поставляемых из других стран мира или регионов РФ?
  6. Сталкивались ли вы с ограничением гарантийных обязательств со стороны производителей медицинского оборудования или их представителей при использовании зарегистрированных и предназначенных для этого медицинского изделия расходных материалов и (или) реагентов иных производителей?
  7. Сталкивались ли вы со снижением гарантийных обязательств со стороны производителей медицинского оборудования или их представителей в случае, если техническое обслуживание оборудования или его ремонт осуществляется другими лицензированными хозяйствующими субъектами, или с установлением запрета на техническое обслуживание оборудования и его ремонта иными лицензированными хозяйствующими субъектами?

Ответы на вопросы принимаются в свободной форме с кратким описанием случаев злоупотреблений на указанных выше рынках до конца дня 11 июня 2020 на soc@fas.gov.ru.

Источник: https://web.facebook.com/rus.fas/posts/3200708739995663

Добавить комментарий