Министерство здравоохранения Архангельской области получит дополнительное финансирование на приобретение оборудования для медицинских учреждений.

Объем бюджетных ассигнований региональному Минздраву увеличен на 130  млн рублей. Средства пойдут на  ремонт и оснащение медицинских учреждений. В частности, 30 млн рублей потратят на доукомплектование лабораторий для исследований на коронавирусную инфекцию в АОКБ, Архангельском клиническом кожно-венерологическом диспансере, Первой городской больнице имени Волосевич, Котласской городской больнице имени святителя Луки и Северодвинской городской больнице № 2.

Более 50 млн рублей выделили на покупку компьютерных томографов и подготовку помещений под их установку. По 7,8 млн рублей выделено на передвижные рентгеновские аппараты для АОКБ, а также Котласской и Вельской ЦРБ.

Еще 4 млн получит Архангельска клиническая больница на капитальный ремонт инженерных сетей. Вельской ЦРБ выделят 1,58 на ремонт и оснащение, необходимое для перепрофилирования под пациентов с КОВИД.

Северодвинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики и в специализированный дом ребенка Архангельска  получат 8,8 млн рублей для соблюдения полной изоляции в круглосуточном режиме.

Автор: Елена Кузьмина
Источник: https://nevnov.ru/region/Arkhangelsk/808040-na-osnashenie-laboratorii-i-bolnic-pomorya-vydelili-dopolnitelno-bolee-130-mln-rublei

от admin

Яндекс.Метрика