На оснащение лабораторий и больниц Поморья выделили дополнительно более 130 млн рублей

Министерство здравоохранения Архангельской области получит дополнительное финансирование на приобретение оборудования для медицинских учреждений.

Объем бюджетных ассигнований региональному Минздраву увеличен на 130  млн рублей. Средства пойдут на  ремонт и оснащение медицинских учреждений. В частности, 30 млн рублей потратят на доукомплектование лабораторий для исследований на коронавирусную инфекцию в АОКБ, Архангельском клиническом кожно-венерологическом диспансере, Первой городской больнице имени Волосевич, Котласской городской больнице имени святителя Луки и Северодвинской городской больнице № 2.

Более 50 млн рублей выделили на покупку компьютерных томографов и подготовку помещений под их установку. По 7,8 млн рублей выделено на передвижные рентгеновские аппараты для АОКБ, а также Котласской и Вельской ЦРБ.

Еще 4 млн получит Архангельска клиническая больница на капитальный ремонт инженерных сетей. Вельской ЦРБ выделят 1,58 на ремонт и оснащение, необходимое для перепрофилирования под пациентов с КОВИД.

Северодвинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики и в специализированный дом ребенка Архангельска  получат 8,8 млн рублей для соблюдения полной изоляции в круглосуточном режиме.

Автор: Елена Кузьмина
Источник: https://nevnov.ru/region/Arkhangelsk/808040-na-osnashenie-laboratorii-i-bolnic-pomorya-vydelili-dopolnitelno-bolee-130-mln-rublei

Добавить комментарий