Минпромторг предложил создать резерв из масок и средств защиты на 15 млрд рублей

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 в России следует сформировать резерв из средств индивидуальной защиты на общую сумму до 15 млрд руб., сообщал министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с президентом Владимиром Путиным. В резерв войдут защитные маски, костюмы, респираторы, очки, перчатки и антисептики.

«Вы (президент Владимир Путин.—“Ъ”) обозначили необходимость формирования также, то, что сегодня говорилось, по материальным резервам средств индивидуальной защиты. Мы проработали этот вопрос с Минздравом, Минфином, и считаем возможным заложить номенклатуру до 15 млрд руб.»,— сказал министр на совещании с главой государства.

Владимир Путин поддержал идею министерства. «Согласен с необходимостью закладывать в Росрезерв необходимые средства индивидуальной защиты <..> Она (продукция.—“Ъ”) должна быть в работоспособном состоянии всегда. Надо делать это своевременно просто»,— сказал президент.

Ранее власти страны заявили о возможности второй волны пандемии. По оценкам экспертов, она может наступить или в середине лета, или осенью. Допуская возможность новой волны, российские медики обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой принять срочные меры из-за дефицита средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников. На плато по заболеваемости в первую волну вируса Россия вышла во второй половине мая.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4365953?fbclid=IwAR1IEb9zDvKCKjCDAdmvpGtaz7b2jE22eNvozHvQ5FvlvrRxICV1ScqQQQY

Добавить комментарий