Построим больницу вместе: Компания ФосАгро выделила 100 миллионов рублей на новый инфекционный центр в Саратове

Договор о благотворительном пожертвовании был подписан 30 апреля между Балаковским филиалом АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и Фондом содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в г. Саратов (ФСПСИБ в г. Саратов). Средства будут поступать частями по 15 млн рублей ежемесячно. Первый взнос был сделан 15 мая.

Новую инфекционную больницу будут строить на благотворительные средства. Для их сбора созданы два фонда: один при Общественной палате, другой при Торгово-промышленной палате Саратовской области. Медицинское учреждение, рассчитанное на 400 коек, разместиться в Ленинском районе Саратова, на выезде по Московскому шоссе за пос. Елшанка. По проекту больница будет состоять из восьми корпусов общей площадью 28 тыс. кв. метров: четырёх лечебных, операционного, реанимационного, диагностического и административного.

— Только совместными усилиями мы можем противостоять вызовам, которые возникают перед нами, — заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – Стремление ФосАгро поддержать строительство новой больницы ещё один повод убедиться – компания наш надёжный партнёр. На протяжении многих лет мы вместе решаем важные для региона социальные задачи.

На месте будущего центра уже начались земляные работы, обвязка котлованов арматурой и заливка плит-оснований под будущие корпуса. Для того, чтобы ускорить возведение больницы, каждый из её корпусов будет строить определённый подрядчик — всего шесть застройщиков. На днях губернатор, члены Правительства Саратовской области и члены Попечительского совета фонда содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в г. Саратов, на днях осмотрели строительную площадку. Глава региона поручил четко контролировать ход работ и как можно быстрее определиться с кандидатурой главного врача новой больницы. По словам Валерия Радаева, стоит задача уже в сентябре открыть новую больницу, аналогов которой в Саратовской области не существует, и которая выведет здравоохранение области на новый уровень.

Источник: https://www.saratov.kp.ru/daily/27132/4219685/

 

Добавить комментарий