Создана Горячая линия для медработников по вопросу выплат за работу с COVID-19

18.05.2020

О всех нарушениях, которые возникают в медицинских организациях при осуществлении выплат стимулирующего характера медработникам и иному персоналу, работающему с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку просим сообщать в Общероссийский Народный Фронт по телефону Горячей линии: 8 800 2003411, в звуковом меню выбрать цифру 1(звонок бесплатный). Можно воспользоваться мобильным приложением “ОНФ.помощь”

Информацию о нарушениях, пожалуйста, дублируйте в Национальную медицинскую палату по адресу: org@npnmp.ru

Также на едином портале госуслуг открыта специальная форма для подачи жалобы. Воспользоваться этим каналом могут медработники, не получившие полагающихся выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения Covid-19, в соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, а также Постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. № 415.

Раздел для обращений медиков создан по поручению Председателя Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с членами Правительства РФ 15 мая 2020 года в целях сбора информации для последующей передачи в исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся соответствующие медицинские организации. По результатам рассмотрения жалобы будет проведена проверка.

Форма доступна по адресу: https://www.gosuslugi.ru/397566/1

Добавить комментарий