МАГАТЭ начало поставки оборудования для самой точной диагностики COVID-19

МАГАТЭ отправляет оборудование, чтобы помочь странам провести тестирование на вирус COVID-19
D Calma, iaea.org

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) поставило первым обратившимся странам оборудование для определения коронавируса самым быстрым и точным методом — обратной транскрипционно-полимеразной цепной реакцией (ОТ-ПЦР) в реальном времени, сообщается 13 мая на портале atomic-energy.ru.

По данным портала, за помощью к МАГАТЭ обратились уже 119 стран. Уже произведена поставка первых двадцати наборов, включающих необходимое оборудование, лабораторные расходные материалы и средства индивидуальной защиты. Финансирование программы осуществляется на добровольные внебюджетные взносы государств-членов МАГАТЭ. Общая сумма таких взносов составляет на сегодняшний день около 22 млн. евро. Из них 500 тыс. евро перечислены госкорпорацией «Росатом».

Промышленные воздуходувки

Напомним, в тестах для определения коронавируса методом ОТ ПЦР, разработанном ранее учеными МАГАТЭ в лаборатории австрийского Зайберсдорфа, изначально использовались радиоактивные изотопные маркеры. После усовершенствования метода для скрининга стали применяться нерадиоактивные флуоресцентные маркеры. Метод позволяет за несколько часов выявить наличие вируса даже в небольшом образце, взятом у пациента.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5a276a60

Добавить комментарий