На перепрофилирование подмосковных медучреждений выделено 2,3 млрд рублей

Фото: воробьев.рф
Правительство РФ распорядилось направить 2,3 млрд рублей на оснащение «в зависимости от эпидемической ситуации» коечного фонда медорганизаций в Московской области. Средства также планируется потратить на закупку средств индивидуальной защиты и централизованное снабжение клиник медицинскими газами.

Дотация выделена из Резервного фонда правительства. Контролировать «целевое и эффективное» использование средств будет Минздрав РФ, отчитаться об этом ведомство должно до 15 мая 2020 года.

К концу апреля в Московской области под лечение COVID-19 были перепрофилированы 16 медучреждений с совокупным коечным фондом в 4 тысячи мест. В первой половине мая планируется подготовить под те же нужды еще 6 стационаров на 1 115 коек.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил, что регион получил от Правительства РФ 5,4 млрд рублей на те же цели – закупку медоборудования и «централизованный кислород».

«У нас очень большой план, нам поставили 7,7 тысячи коек. Но вы знаете, что спецификация этой койки в том, что должны быть кислород и ИВЛ – по крайней мере в большей части», – пояснял Воробьев в начале апреля.

В Московской области располагаются две частные клиники, перепрофилированные под COVID-19, – Клиническая больница в Отрадном ГК «Медси» и Госпиталь «Лапино» ГК «Мать и дитя».

Всего в регионе на 4 мая выявлены 14,9 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 526 человек, 111 скончались.

Добавить комментарий