Российские предприятия обязали увеличить выпуск медоборудования в 25 раз

10 апреля 2020 года стало известно о том, что российских предприятий обязали увеличить выпуск медоборудования в 25 раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова.

«
Предприятия наращивают свои объемы выпуска медицинской техники, как в Великую Отечественную войну, в восемь раз за апрель стоит план, в 25 раз повысить производство за май, и в 30 раз — за июнь, — заявил он во вступительном слове на научно-техническом совете на Уральском оптико-механическом заводе.
»

 

Стало известно о том, что российских предприятий обязали увеличить выпуск медоборудования в 25 раз

Стало известно о том, что российских предприятий обязали увеличить выпуск медоборудования в 25 раз

Олег Бочаров добавил, что по итогам совета состоится подписание соглашения о создании консорциума разработчиков и производителей медицинской техники. Задача консорциума — создание линейки отечественного оборудования по всем критическим направлениям на основе единой цифровой платформы.

Производство аппаратов ИВЛ в России должно увеличиться не менее чем в 8 раз до конца апреля. Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал российских производителей медоборудования «выйти на совершенно новый уровень» и увеличить экспортные поставки высокотехнологичного оборудования.

Россия – уже сейчас считается страной одной из самых обеспеченных в мире по количеству аппаратов ИВЛ на душу населения, отметил Мантуров. Но российские производители продолжают увеличивать производство – ранее в стране выпускалось по 100 аппаратов ИВЛ в месяц, а в апреле производство аппаратов вырастет в 8 раз, в мае – до 2500 штук, в июне – 3000 аппаратов.

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров уверен, что ситуация с коронавирусом COVID-19 может позволить России выйти на международные рынки.

«
У нас есть все для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал — не только в области аппаратов ИВЛ, но и других сложных медицинских приборов, — подчеркнул Бочаров.[1]

Источник: http://zdrav.expert/

Добавить комментарий