Правительство утвердило перечень из 36 медизделий с особым порядком госрегистрации

Это позволит в короткие сроки вводить в обращение изделия, необходимые для предупреждения распространения инфекционных заболеваний

МОСКВА 19 марта. /ТАСС/. Правительство России утвердило перечень медицинских изделий из 36 наименований, в отношении которых устанавливается особый порядок государственной регистрации на территории страны. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на сайте правительства.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что российской промышленности необходимо увеличить объемы производства и ускорить выпуск медицинских изделий, на которые сейчас наблюдается повышенный спрос. В частности, для этого следует ввести зеленый коридор на поставки товаров первой необходимости в Россию.

«Утвержденный подписанным постановлением перечень включает 36 видов медицинских изделий: костюмы изолирующие и хирургические, халаты изолирующие и операционные, наборы одежды хирургический и смотровой, маски, бахилы, респираторы и перчатки. Это позволит в короткие сроки вводить в обращение медицинские изделия, необходимые для предупреждения распространения инфекционных заболеваний», — говорится в пояснении к документу.

Согласно тексту постановления «О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий», госрегистрация медизделия, включенного в перечень, проводится однократно в отношении одного наименования одного производителя. Заявитель предоставляет или направляет в регистрирующий орган заявление о регистрации и ряд других документов. «Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования», — следует из документа.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8026737

Добавить комментарий